Суп с куриными тефтелями

Этот ароматный суп с куриными тефтелями и овощами получается очень вкусным, идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Экономия семейного бюджета.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Суп с куриными тефтелями Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода (или куриного бульона) 2 л
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Филе куриное 200 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Ломтик батона 1 шт
Лапша домашняя (или суповой вермишели) 100 г
Петрушка (зелень)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности

1. Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.

Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо

2. Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.

Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте

3. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша

4. Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.

Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся

5. Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.

Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа

6. Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.

Суп с тефтелями

7. Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 341)