Суп с клецками

Суп с клецками Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Вода 1,5 л
Морковь 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Универсальная приправа 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сливки 15 %-ной жир. 30 шт
Мука 5-6 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Укроп (зелень)
Петрушка (зелень)
Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками

1. Куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок

2. Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок.

В кастрюле вскипятить воду и заправить натуральной приправой Vegeta Natur

3. В кастрюле вскипятить воду и заправитьуниверсальной приправой.

Мелко нашинковать укроп и петрушку

4. Мелко нашинковать укроп и петрушку.

В миске взбить яйцо

5. В миске взбить яйцо.

Добавить ¼ ч. ложки приправы

6. Добавить ¼ ч. ложки приправы.

Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи

7. Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи.

Спустить при помощи ложек клецки в бульон

8. Спустить при помощи ложек клецки в бульон.

Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень

9. Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень.

Суп с клецками

10. Разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 135)