Суп с грибами и тефтелями

Наваристый вкусный и густой суп с грибами и тефтелями для сытного обеда.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Суп с грибами и тефтелями Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 2 л
Фарш куриный 200 г
Вермишель 30 г
Шампиньоны свежие 5-6 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп по вкусу 1 пучок
Соль
Молотый перец
Приготовление:

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить овощи.

2. На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить овощи.

В фарш добавить яйцо, муку, 1/4 ч. ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

3. В фарш добавить яйцо, муку, 1/4 ч. ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо вымесить фарш.

4. Хорошо вымесить фарш.

Грибы шампиньоны нарезать кусочками.

5. Грибы шампиньоны нарезать кусочками.

Обжарить с овощами 1-2 минуты.

6. Обжарить с овощами 1-2 минуты.

Добавить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь.

7. Добавить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Из фарша при помощи чайной ложки слепить небольшие тефтели.

8. Из фарша при помощи чайной ложки слепить небольшие тефтели.

Опустить тефтели в суп и сразу добавить вермишель.

9. Опустить тефтели в суп и сразу добавить вермишель.

Когда тефтели всплывут, посолить суп по вкусу.

10. Когда тефтели всплывут, посолить суп по вкусу.

Добавить мелко нашинкованный укроп.

11. Добавить мелко нашинкованный укроп.

Суп с грибами и тефтелями

12. Суп с грибами и тефтелями готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 14)