Закуска «К водочке»

Такая аппетитная закуска «К водочке» с любимой сельдью будет уплетаться без оглядки, ведь руки останутся чистыми.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Закуска К водочке Увеличить фото
Ингредиенты:
Филе сельди кусочками 100 шт
Булка серого хлеба 1/4 шт
Свекла 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1-2 шт
Укроп (зелень) 2-3 веточ.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Свеклу отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Свеклу отварить, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке

Добавить прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

Добавить прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать

Батон нарезать ломтиками. Из ломтиков при помощи формочки или стакана вырезать кругляшки.

Батон нарезать ломтиками. Из ломтиков при помощи формочки или стакана вырезать кругляшки

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, с двух сторон

Выложить на тарелку с салфетками.

Выложить на тарелку с салфетками

Намазать свекольной массой каждую гренку.

Намазать свекольной массой каждую гренку

Уложить сверху кусочки сельди.

Уложить сверху кусочки сельди

Добавить колечки лука и веточки укропа. Подавать к столу.

Закуска «К водочке»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 340)