Закуска «Грибные пенечки»

Горячая закуска с грибами и сыром для праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Закуска Грибные пенечки Увеличить фото
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 200 г
Сыр 50 г
Батон белый 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Батон нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см.

1. Батон нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Немного примять мякиш в каждом ломтике.

2. Немного примять мякиш в каждом ломтике.

Мелко нашинкованные грибы и лук обжарить на сковороде с растительном маслом. Посолить.

3. Мелко нашинкованные грибы и лук обжарить на сковороде с растительном маслом. Посолить.

Заполнить хлебные ломтики начинкой.

4. Заполнить хлебные ломтики начинкой.

Посыпать тертым сыром.

5. Посыпать тертым сыром.

Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах 10 минут.

6. Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах 10 минут.

Немного остудить.

7. Немного остудить.

Закуска «Грибные пенечки»

8. Закуска «Грибные пенечки» готова. Выложить на блюдо и подавать столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 307)