Закуска из кабачков с зеленью

Нежные жареные кабачки в кляре, эта летняя закуска из молодых кабачков с зеленью станет украшением любого стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Закуска из кабачков с зеленью Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Кабачки молодые 1-2 шт
Яйца 2 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 50 мл
Мука пшеничная ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 2 шт
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Кабачки промыть и обсушить, нарезать колечками, толщиной 1/2 см.

Кабачки промыть и обсушить, нарезать колечками, толщиной 1/2 см.

Колечки кабачка посолить и сложить в миску, оставить на 10 минут.

Колечки кабачка посолить и сложить в миску, оставить на 10 минут.

В другой миске взбить венчиком яйца и майонез.

В другой миске взбить венчиком яйца и майонез.

Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и немного посолить. Хорошо перемешать кляр.

Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и немного посолить. Хорошо перемешать кляр.

Обмакивать колечки кабачка в кляре.

Обмакивать колечки кабачка в кляре.

Обжаривать на сковороде с разогретым натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». С двух сторон до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Обжаривать на сковороде с разогретым натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». С двух сторон до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Готовые кабачки остудить.

Готовые кабачки остудить.

Мелко нашинковать зелень и чеснок.

Мелко нашинковать зелень и чеснок.

Выложить кабачки на блюдо слоями присыпая щедро зеленью с чесноком.

Выложить кабачки на блюдо слоями присыпая щедро зеленью с чесноком.

Закуска из кабачков с зеленью

Закуска из кабачков с зеленью готова. Можно подавать к столу.

Подсолнечное масло «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 17)