Закуска из баклажанов

Kedem.ru Kedem.ru
Закуска из баклажанов Увеличить фото
Обжаренные кусочки баклажанов в чесночно-томатной подливе, отличная закуска на любом столе.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Баклажан 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Помидоры 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Масло сливочное (для жарки)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Баклажаны вымыть и нарезать дольками. Выложить в миску и посолить, оставить на 20-30 минут.

Баклажаны вымыть и нарезать дольками. Выложить в миску и посолить, оставить на 20-30 минут.

Слить жидкость и обжарить в масле.

Слить жидкость и обжарить в масле.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Обжарить на 2 ст. ложка растительного масла лук и морковь.

Обжарить на 2 ст. ложка растительного масла лук и морковь.

Помидор измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс.

Помидор измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс.

К обжаренным овощам добавить пюре помидора.

К обжаренным овощам добавить пюре помидора.

Немного посолить и выложить в миску. Добавить чеснок и мелко нашинкованный укроп.

Немного посолить и выложить в миску. Добавить чеснок и мелко нашинкованный укроп.

Добавить баклажаны и перемешать

Добавить баклажаны и перемешать.

Закуска из баклажанов

Немного дать постоять и выложить в салатник. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

закуска из баклажанов, рецепт, рецепт приготовления баклажан, рецепты с баклажанами, рецепты приготовления баклажан, рецепты с фото, рецепты приготовления закуски из баклажан с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовления закуски из баклажан закуски из грибов и овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 185)