Вареная кукуруза

Вареная кукуруза, яркая, нежная, настоящая царица полей. Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вареную кукурузу. Главное выбрать правильно кукурузу, она должна быть молочной спелости, а зернышки должны быть гладкие, одно к одному.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Вареная кукуруза Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Кукуруза 5-6 мл
Вода 2-3 л
Соль по вкусу
Приготовление:

Початки кукурузы очистить.

Початки кукурузы очистить.

Если кукуруза слишком длинная, поломать на половинки каждый початок. Сложить в кастрюлю.

Если кукуруза слишком длинная, поломать на половинки каждый початок. Сложить в кастрюлю.

Залить водой и варить на сильном огне, после закипания 15-20 минут.

Залить водой и варить на сильном огне, после закипания 15-20 минут.

Кукурузу выложить на блюдо и сразу посолить.

Кукурузу выложить на блюдо и сразу посолить.

Вареная кукуруза

Вареная кукуруза готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 4)