Вареная кукуруза со сливочным маслом

Собрали урожай кукурузы, или купили несколько початков на рынке, но не знаете что с ней делать? Приготовьте по этому рецепту. Вареная кукуруза со сливочным маслом, понравится и взрослым и детям.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Вареная кукуруза со сливочным маслом Увеличить фото
Ингредиенты:
Кукурузные початки 6-8 шт
Вода 3-4 л
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Кукурузные початки очистить.

1. Кукурузные початки очистить.

Отрезать хвостики кукурузы, если кастрюля маленькая то разрезать початки на половинки.

2. Отрезать хвостики кукурузы, если кастрюля маленькая то разрезать початки на половинки.

Выложить початки в кастрюлю и залить водой.

3. Выложить початки в кастрюлю и залить водой.

Варить под крышкой на среднем огне после закипания 20-30 минут.

4. Варить под крышкой на среднем огне после закипания 20-30 минут.

Готовую горячую кукурузу вынуть из кастрюлю и обмазать сливочным маслом, натереть солью.

5. Готовую горячую кукурузу вынуть из кастрюлю и обмазать сливочным маслом, натереть солью.

Вареная кукуруза со сливочным маслом

6. Вареная кукуруза со сливочным маслом готова. Горячую кукурузу сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 4)