Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны, это ароматные маринованные грибы, которые можно приготовить в любое время года.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Маринованные шампиньоны Увеличить фото
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 300 г
Вода 0,5
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Черный перец горошком 10 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп (зелень) по вкусу
Приготовление:

Грибы хорошо вымыть и очистить шляпки.

Грибы хорошо вымыть и очистить шляпки.

Приготовить специи для маринада, чеснок очистить и нарезать, лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

Приготовить специи для маринада, чеснок очистить и нарезать, лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

Сложить специи в сотейник, добавить воду и растительное масло.

Сложить специи в сотейник, добавить воду и растительное масло.

Добавить грибы и варить 15 минут после закипания.

Добавить грибы и варить 15 минут после закипания.

Добавить укусу и оставить до полного остывания.

Добавить укусу и оставить до полного остывания.

Переложить в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на сутки.

Переложить в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на сутки.

Выложить грибы в миску.

Выложить грибы в миску.

Заправить мелко нашинкованным укропом и небольшими дольками чеснока.

Заправить мелко нашинкованным укропом и небольшими дольками чеснока.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны готовы. Можно подавать к столу. Маринованные шампиньоны в холодильнике могут храниться до трех дней.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 26)