Кабачки в кляре на сковороде

Закуска из кабачков с зеленью и чесноком это хит лета! Попробуйте раз, и эти кабачки в кляре займут одно из первых мест в вашем летнем меню. Время приготовления Время приготовления 20 минут
Кабачки в кляре на сковороде Увеличить фото
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 2-3 шт
Масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовление:

Кабачок вымыть и нарезать колечками.

1. Кабачок вымыть и нарезать колечками.

Сложить в миску и немного посолить.

2. Сложить в миску и немного посолить.

Яйца разбить в миску.

3. Яйца разбить в миску.

Добавить щепотку соли и муку.

4. Добавить щепотку соли и муку.

Хорошо перемешать, приготовив кляр.

5. Хорошо перемешать, приготовив кляр.

Окунать колечки кабачка в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

6. Окунать колечки кабачка в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Готовые кабачки сложить на блюдо.

7. Готовые кабачки сложить на блюдо.

В миске смешать мелко нашинкованную зелень петрушки и прессованный чеснок.

8. В миске смешать мелко нашинкованную зелень петрушки и прессованный чеснок.

Выложить закуску из кабачков слоями, слой кабачков слой зелени с чесноком.

9. Выложить закуску из кабачков слоями, слой кабачков слой зелени с чесноком.

Кабачки в кляре на сковороде

10. Наши кабачки в кляре на сковороде готовы. Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 66)