Баклажаны на гриле

На гриле отлично получается не только мясо, но и овощи. Вы убедитесь в этом, когда попробуете эти аппетитные баклажаны, приготовленные на природе.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Баклажаны на гриле Увеличить фото
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт
Помидоры 1 шт
Сыр адыгейский 50 г
Веточки укропа 2-3 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Перец белый молотый 1 щепот.
Соль по вкусу
Приготовление:

Баклажан вымыть и обсушить.

Баклажан вымыть и обсушить

Нарезать колечками.

Нарезать колечками

Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10-15 минут.

Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10-15 минут

Приготовить угли.

Приготовить угли

Жарить до мягкости баклажана. Выложить на тарелку.

Жарить до мягкости баклажана. Выложить на тарелку.

Выложить на решетку гриль.

Выложить на решетку гриль

Помидор нарезать колечками, зелень измельчить.

Помидор нарезать колечками, зелень измельчить

На блюдо выложить колечки баклажана и помидора друг за другом.

На блюдо выложить колечки баклажана и помидора друг за другом

Выложить по краям ломтики сыра и посыпать зеленью укропа. Подавать к столу.

Баклажаны на гриле

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 16)