Закуска к пиву «Золотистый картофель»

Закуска к пиву Золотистый картофель Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Масло подсолнечное 200 мл
Томат-паста 100 г
Звездочки гвоздики 5 шт
Черный перец горошком 6 шт
Вода 50 г
Кетчуп 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить. Порезать ломтиками вдоль, потом ломтики порезать палочками. Нарезанный картофель выложить на бумажные полотенца и обсушить. Жарить в большом количестве раскаленного масла в глубокой сковороде до золистой корочки. Каждую порцию жаренного картофеля отбросить на дуршлаг и посолить. Сложить на блюдо и большой компанией болеть за сборную команду России по футболу!

Томатный соус:
Томатную пасту смешайте с кетчупом и водой. Поставьте на огонь. Когда закипит добавьте гвоздику, перец, соль. Томите на слабом огне 30-40 минут. Приготовленный соус перелейте в чашу и поставьте на холод остужаться.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 127)