Сельдь малосольная

Сельдь малосольная Увеличить фото
Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусную малосольную сельдь в домашних условиях.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Кипяченая вода 1 л
Сельдь 2 шт
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Горошина черного перца 10 шт
Горошин душистого перца 5-7 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Приготовление

Сельдь разморозить и обмыть.

1. Сельдь разморозить и обмыть.

Удалить головы и внутренности.

2. Удалить головы и внутренности.

Нарезать рыбу на части, икру очистить от пленок.

3. Нарезать рыбу на части, икру очистить от пленок.

Сложить кусочки рыбы в контейнер.

4. Сложить кусочки рыбы в контейнер.

В миску налить кипяченую остуженную воду, добавить 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Перемешать рассол.

5. В миску налить кипяченую остуженную воду, добавить 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Перемешать рассол.

В контейнер добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца, 10 горошин черного перца.

6. В контейнер добавить 2-3 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца, 10 горошин черного перца.

Залить рассолом и прикрыть крышкой.

7. Залить рассолом и прикрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 48 часов (2 суток).

8. Убрать в холодильник на 48 часов (2 суток).

Сельдь малосольная

9. Сельдь малосольная готова. Готовую сельдь выложить в селедочницу и украсить луком, полить сверху подсолнечным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 43)