Сало солёное в рассоле

Сало солёное в рассоле. Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного солёного сала в рассоле.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Сало солёное в рассоле Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Сало 1 кг
Вода 1 л
Соль 6 ст. л.
Лавровый лист 4-5 шт
Черный перец горошком 10-15 шт
Головка чеснока 1 шт
Приготовление:

Сало промыть и обсушить.

Сало промыть и обсушить.

Нарезать кусочками и сложить в банку.

Нарезать кусочками и сложить в банку.

Приготовить специи и чеснок очистить и нарезать пластинками.

Приготовить специи и чеснок очистить и нарезать пластинками.

Добавить специи и чеснок в банку.

Добавить специи и чеснок в банку.

Вскипятить воду и добавить соль, прокипятить рассол 3-4 минуты и отсудить.

Вскипятить воду и добавить соль, прокипятить рассол 3-4 минуты и отсудить.

Холодным рассолом залить сало в банке и оставить под марлей на 3 суток в прохладном месте.

Холодным рассолом залить сало в банке и оставить под марлей на 3 суток в прохладном месте.

Готовое сало вынуть из рассола и просушить.

Готовое сало вынуть из рассола и просушить.

Сало солёное в рассоле

Сало солёное в рассоле готово. Хранить в герметичных пакетах в морозилке.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 5)