Холодец из свиной рульки

Какое же зимнее застолье без традиционного и любимой всеми блюда. Холодец из свиной рульки беспроигрышный вариант закуски к праздничному столу.Время приготовления Время приготовления 4 часа
Холодец из свиной рульки Увеличить фото
Ингредиенты:
Свиная рулька 1 кг
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Укроп 1 пучок
Желатин 30 г
Кипяченая вода 1 стак.
Лавровый лист 2-3 шт
Перец душистый горошек 3-5 шт
Соль
Приготовление:

Рульку хорошо промыть, овощи очистить.

Рульку хорошо промыть, овощи очистить.

Варить рульку с овощами, лавровым листом и душистым перцем в течении 3-4 часов.

Варить рульку с овощами, лавровым листом и душистым перцем в течении 3-4 часов.

Бульон хорошо процедить, желатин залить водой и подогреть. Смешать бульон и желатин. Посолить.

Бульон хорошо процедить, желатин залить водой и подогреть. Смешать бульон и желатин. Посолить.

Мясо отделить от костей.

Мясо отделить от костей.

Выложить мясо в форму и немного посолить.

Выложить мясо в форму и немного посолить.

Добавить молотый перец по вкусу и мелко нашинкованный укроп.

Добавить молотый перец по вкусу и мелко нашинкованный укроп.

Залить бульоном и убрать в холод на 6-7 часов, лучше на ночь.

Залить бульоном и убрать в холод на 6-7 часов, лучше на ночь.

Холодец из свиной рульки готов. Перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Холодец из свиной рульки

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 73)