Заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами Увеличить фото
Этот рецепт поможет вам приготовить праздничное заливное из курицы с овощами.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода 3-3,5 л
Курица 1/2 шт
Морковь 2 шт
Луковица 1 шт
Яйца 2-3 шт
Желатин 30 г
Консервированный зеленый горошек 2 ст. л.
Укроп (зелень) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Приготовление

Половину тушки курицы промыть, луковицу и 1 морковь очистить.

Половину тушки курицы промыть, луковицу и 1 морковь очистить.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, 3-3,5 литра.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, 3-3,5 литра.

Варить 1-1,5 часа на медленном огне, снять пену после закипания. Бульон выпаривать до половины.

Варить 1-1,5 часа на медленном огне, снять пену после закипания. Бульон выпаривать до половины.

2-3 яйца отварить, отсудить и очистить.

2-3 яйца отварить, отсудить и очистить.

1 морковь отварить остудить и очистить.

1 морковь отварить остудить и очистить.

30 г желатина высыпать в миску.

30 г желатина высыпать в миску.

Залить холодной кипяченой водой, на 30 минут. Бульон процедить, добавить набухший желатин и хорошо размешать. Добавить на 1,5 литра бульона с желатином, добавить 1 ст. ложку соли.

Залить холодной кипяченой водой, на 30 минут. Бульон процедить, добавить набухший желатин и хорошо размешать. Добавить на 1,5 литра бульона с желатином, добавить 1 ст. ложку соли.

В сервировочные тарелки выложить кусочек отварного яйца и моркови.

Добавить порцию отварного мяса курицы и зелень укропа.

Добавить порцию отварного мяса курицы и зелень укропа.

Залить бульоном с желатином.

Залить бульоном с желатином.

Заливное из курицы с овощами

Добавить по 1 ст. ложке зеленого консервированного горошка. Остудить в холодильнике, до полного застывания. Заливное из курицы с овощами готов. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 41)