Паштет из фасоли

Это нежный паштет из фасоли, настоящая находка. Приготовив его однажды, он станет любимцем на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Паштет из фасоли Увеличить фото
Ингредиенты:
Фасоль красная 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Лук зеленый (перо) (для украшения)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Красную фасоль замочить в воде на ночь.

Красную фасоль замочить в воде на ночь.

Сварить фасоль до готовности.

Сварить фасоль до готовности.

Лук и морковь очистить.

Лук и морковь очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук и тертую морковь 2-3 минуты.

На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук и тертую морковь 2-3 минуты.

Переложить в чашу блендера фасоль с обжаренными овощами. Добавить соль и молотый черный перец.

Переложить в чашу блендера фасоль с обжаренными овощами. Добавить соль и молотый черный перец.

Хорошо пробить блендером. Добавить пару столовых ложек растительного масла и еще раз пробить массу.

Хорошо пробить блендером. Добавить пару столовых ложек растительного масла и еще раз пробить массу.

Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Перед подачей на стол полить немного маслом (чтобы паштет не потемнел) и посыпать зеленым луком.

Перед подачей на стол полить немного маслом (чтобы паштет не потемнел) и посыпать зеленым луком.

Вкусный паштет из фасоли готов. Можно подавать к столу.

Паштет из фасоли

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 146)