Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински, это острые рулетики из баклажанов с ореховой начинкой. Оригинальная закуска на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински Увеличить фото
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Орехи грецкие 3-4 ст. л.
Петрушка (зелень) (кинзы) 1 пучок
Хмели-сунели 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать тонкими пластинками вдоль.

Нарезать тонкими пластинками вдоль.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить баклажаны с двух сторон.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить баклажаны с двух сторон.

Выложить на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.

Выложить на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.

Грецкие орехи перебрать.

Грецкие орехи перебрать.

Измельчить грецкие орехи в блендере. Петрушку мелко порубить.

Измельчить грецкие орехи в блендере. Петрушку мелко порубить.

На сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук.

На сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук.

В миске смешать орехи, петрушку, обжаренный лук и специи.

В миске смешать орехи, петрушку, обжаренный лук и специи.

Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать начинку.

Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать начинку.

Выложить на пласт баклажана ложку начинки и завернуть рулетиком.

Выложить на пласт баклажана ложку начинки и завернуть рулетиком.

Рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински готовы. Охладить в холодильнике и подавать к столу.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 26)