Постный майонез

Постный майонез Увеличить фото Новый рецепт
Этот рецепт поможет вам приготовить натуральный, полезный и вкусный постный майонез в домашних условиях.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 250 мл
Рассол огуречный (или от зеленого горошка) 100 мл
Горчица готовая 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

В чашу блендера влить 100 мл огуречного рассола.

В чашу блендера влить 100 мл огуречного рассола.

Добавить 1 чайную ложку готовой горчицы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку лимонного сока.

Добавить 1 чайную ложку готовой горчицы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку лимонного сока.

Добавить 250 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 250 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Хорошо взбить блендером до белой массы.

Хорошо взбить блендером до белой массы.

Остудить в холодильнике 20-25 минут и взбить еще раз.

Остудить в холодильнике 20-25 минут и взбить еще раз.

Постный майонез готов. Хранить в холодильнике в закрытой баночке не более 3х суток.

Постный майонез готов. Хранить в холодильнике в закрытой баночке не более 3х суток.

Постный майонез

Можно подавать к столу.

Натуральное нерафинированое подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 22)