Постный грибной соус

Постный соус с шампиньонами и томатной пастой прекрасно подойдет к макаронам, картофелю и кашам.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Постный грибной соус Увеличить фото
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 6-7 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1-2 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

Лук и чеснок мелко нашинковать.

1. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Обжарить на сковороде с растительным маслом.

2. Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Грибы нарезать кусочками.

3. Грибы нарезать кусочками.

Добавить грибы и готовить 2-3 минуты.

4. Добавить грибы и готовить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить ½ стакана воды и тушить 3-4 минуты.

5. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить ½ стакана воды и тушить 3-4 минуты.

Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.

6. Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.

Постный грибной соус

7. Наш постный грибной соус готов. Переложить в соусницу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 21)