Салат со свёклой, черносливом и сыром «Барон»

Рекомендуем этот салат добавить к себе в копилку вкусных, полезных и простых в приготовлении салатов.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Салат со свёклой, черносливом и сыром Барон Увеличить фото
Ингредиенты:
Свекла 3-4 шт
Сыр 100 шт
Чернослив 50 г
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Орехи для украшения
Соль по вкусу
Приготовление:

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.

1. Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.

Чернослив замочить в кипятке на 3-5 минут.

2. Чернослив замочить в кипятке на 3-5 минут.

Натереть свеклу на терке в миску.

3. Натереть свеклу на терке в миску.

Добавить натертый сыр, мелко нарезанный чернослив и прессованный чеснок.

4. Добавить натертый сыр, мелко нарезанный чернослив и прессованный чеснок.

Заправить салат майонезом, посолить перемешать.

5. Заправить салат майонезом, посолить перемешать.

Выложить в салатницу.

6. Выложить в салатницу.

Украсить обжаренными лепестками миндаля или другими орехами.

7. Украсить обжаренными лепестками миндаля или другими орехами.

Салат со свеклой, черносливом и сыром «Барон»

8. Салат со свеклой, черносливом и сыром «Барон» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 77)