Пепероната

Пепероната Увеличить фото
Ингредиенты:
Болгарский перец 3-4 шт
Баклажан 1 шт
Сыр фета 200 г
Кинза 1 пучок
Кедровые орешки 1 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 1/2 стак.
Листья салата 3-4 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Перцы и баклажан запечь в духовке

1. Перцы и баклажан запечь в духовке.

Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый пакет. Закрыть пакет и дать овощами остыть. Затем очистить

2. Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый пакет. Закрыть пакет и дать овощами остыть. Затем очистить.

Крупно нарезать и сложить в миску

3. Крупно нарезать и сложить в миску.

Приготовить соус песто с кинзой. Кинзу мелко порубить и сложить в чашу блендера вместе с кедровыми орешками, зубчиком чеснока. Добавить пол стакана оливкового масла и 1 щепотку соли.

4. Приготовить соус песто с кинзой. Кинзу мелко порубить и сложить в чашу блендера вместе с кедровыми орешками, зубчиком чеснока. Добавить пол стакана оливкового масла и 1 щепотку соли.

Перебить блендером, но не до однородности, а немного, чтобы сохранить цвет

5. Перебить блендером, но не до однородности, а немного, чтобы сохранить цвет.

Добавить к запеченным овощами крупно нарезанный сыр и соус песто.

6. Добавить к запеченным овощами крупно нарезанный сыр и соус песто.

Перемешать

7. Перемешать.

Пепероната

8. Подавать выложив на листья салата, дав предварительно немного настояться, украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 116)