Капуста провансаль

Капуста провансаль, быстрого приготовления, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам. Всего 15 минут и маринованная капуста быстрого приготовления готова.Время приготовления Время приготовления 15 минут
Капуста провансаль Увеличить фото
Ингредиенты:
Белокочанная капуста 200 г
Морковь 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
1
Приготовление:

200 г белокочанной капусты и 1 морковь очистить.

200 г белокочанной капусты и 1 морковь очистить.

Капусту нашинковать в миску.

Капусту нашинковать в миску.

Добавить тертую морковь.

Добавить тертую морковь.

В небольшой миске смешать 3 ст. ложки растительного масла, ½ ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешать.

В небольшой миске смешать 3 ст. ложки растительного масла, ½ ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешать.

Добавить заправку в миску с капустой и хорошо перемешать.

Добавить заправку в миску с капустой и хорошо перемешать.

Накрыть сверху пленкой и оставить на 1 час.

Накрыть сверху пленкой и оставить на 1 час.

Выложить капусту провансаль на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Выложить капусту провансаль на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Капуста провансаль

Капуста провансаль готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 20)