Сельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой классическая Увеличить фото
Сельдь под шубой - это классика, которая всегда актуальна на любом праздничном столе.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Сельдь малосольная в кусочках 200 г
Картофель 3-4 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Яйца 4 шт
Майонез 5-6 ст. л.
Соль
Приготовление

1 свеклу и 2 моркови отварить, остудить и очистить.

1 свеклу и 2 моркови отварить, остудить и очистить.

3-4 картофелины отварить, отсудить и очистить.

3-4 картофелины отварить, отсудить и очистить.

200 г филе сельди полностью очистить от костей.

200 г филе сельди полностью очистить от костей.

На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить кубиками нарезанную сельдь.

На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить кубиками нарезанную сельдь.

Картофель натереть на терке и выложить слоем на сельдь.

Картофель натереть на терке и выложить слоем на сельдь.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить тертую морковь и выложить слоем, немного посолить.

Добавить тертую морковь и выложить слоем, немного посолить.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертой свеклы. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертой свеклы. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

Отварить, остудить и очистить 4 яйца.

Отварить, остудить и очистить 4 яйца.

Выложить слой отварных яичных белков натертых на терке. Смазать 1-2 ст. ложками майонеза.

Выложить слой отварных яичных белков натертых на терке. Смазать 1-2 ст. ложками майонеза.

Добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию.

Снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию.

Сельдь под шубой классическая

Салат «Сельдь под шубой классическая» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 186)