Салат «Вьюга»

Яркий, сытный, вкусный, салат «Вьюга», как нельзя кстати подходит к зимнему новогоднему столу. Главное помните, съесть его надо в новогоднюю ночь. На вторые сутки, как оливье, его лучше не оставлять.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Салат Вьюга Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 2 шт
Ветчина 100 г
Шампиньоны 6 шт
Консервированный зеленый горошек 100 г
Яйца 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Сыр 50 г
Зеленый лук
Растительное масло
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить и порезать соломкой

1. Картофель очистить и порезать соломкой.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть

2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.

Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть

3. Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.

В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину

4. В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину.

Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр

5. Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.

Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить

6. Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить.

Салат «Вьюга»

7. Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.

 

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 3133)