Салат «Шапка Деда Мороза»

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» обязательно станет украшением вашего стола в новогоднюю ночь.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Салат Шапка Деда Мороза Увеличить фото
Ингредиенты:
Ветчина 200 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Сыр 100 г
Яйца 3 шт
Свежий огурец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Майонез 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Ветчину и 2 яйца нарезать в миску кубиками.

Ветчину и 2 яйца нарезать в миску кубиками.

Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и консервированный зеленый горошек.

Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и консервированный зеленый горошек.

Добавить 2/3 части тертого сыра и майонез.

Добавить 2/3 части тертого сыра и майонез.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Смешать оставшийся сыр и яйцо.

Смешать оставшийся сыр и яйцо.

Выложить опушку у шапки. Оставить 1 ст. ложку смеси.

Выложить опушку у шапки. Оставить 1 ст. ложку смеси.

Выложить поверхность шапочки кубиками нарезанного болгарского перца.

Выложить поверхность шапочки кубиками нарезанного болгарского перца.

К оставшейся сырной смеси добавить немного майонеза и сделать помпончик.

К оставшейся сырной смеси добавить немного майонеза и сделать помпончик.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Салат «Шапка Деда Мороза» готов. Подавать салат к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оцените рецепт
(Голосов: 252)