Классический салат «Мимоза»

Тот самый, классический рецепт салата «Мимоза», который является главным украшением любого праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Классический салат Мимоза Увеличить фото
Ингредиенты:
Консервированная салака 200 г
Картофель 3 шт
Яйца 3-4 шт
Морковь 2 шт
Луковица 1 шт
Майонез 3-4 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.

Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.

Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.

Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.

Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.

На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.

На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.

Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.

Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.

Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.

Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.

Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.

Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.

Выложить тонким слоем тертым яичные белки и промазать майонезом.

Выложить тонким слоем тертым яичные белки и промазать майонезом.

Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.

Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.

Украсить по желанию, мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Украсить по желанию, мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Классический салат «Мимоза» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Классический салат «Мимоза»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 149)