Салат «Золотое руно»

Салат с курицей и грибами, культовое сочетание слоеных ингредиентов для праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Салат Золотое руно Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Шампиньоны маринованные 200 г
Картофель 2 шт
Яйца 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Майонез 3-4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить.

1. Куриное филе отварить и остудить.

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

2. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

3. Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

В салатницу выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.

4. В салатницу выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.

Выложить слой обжаренных овощей.

5. Выложить слой обжаренных овощей.

Выложить слой мелко нашинкованной курицы. Посолить и смазать майонезом.

6. Выложить слой мелко нашинкованной курицы. Посолить и смазать майонезом.

Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.

7. Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.

Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

8. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Сверху выложить ломтиками нарезанные грибы.

9. Сверху выложить ломтиками нарезанные грибы.

Салат «Золотое руно»

10. Салат с шампиньонами «Золотое руно» готов. Дать салату пропитаться в холодильнике и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 608)