Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер»

Очаровательный новогодний салат с нежными кальмарами и грибами «Зимний вечер».Время приготовления Время приготовления 30 минут
Салат с кальмарами и шампиньонами Зимний вечер Увеличить фото
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 100 г
Сыр 100 г
Кальмар 3 шт
Яйца 2 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Орехи грецкие по вкусу
Зерна граната по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Кальмары разморозить.

Кальмары разморозить.

Воду вскипятить, добавить кальмары и варить 1-2 минуты.

Воду вскипятить, добавить кальмары и варить 1-2 минуты.

Остудить кальмары.

Остудить кальмары.

Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Можно использовать как белые так и коричневые шампиньоны, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.

Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Можно использовать как белые так и коричневые шампиньоны, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.

Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить пластинками нарезанные грибы.

Добавить пластинками нарезанные грибы.

Нарезать кальмары полукольцами в миску.

Нарезать кальмары полукольцами в миску.

Добавить нарезанные отварные яйца.

Добавить нарезанные отварные яйца.

Добавить остуженные грибы и тертый сыр.

Добавить остуженные грибы и тертый сыр.

Добавить майонез и посолить по вкусу.

Добавить майонез и посолить по вкусу.

Обжаренные грецкие орехи измельчить в крошку.

Обжаренные грецкие орехи измельчить в крошку.

Выложить салат на блюдо и сверху украсить орехами и зернами граната.

Выложить салат на блюдо и сверху украсить орехами и зернами граната.

Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер»

Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 281)