Салат с рисом, копченой курицей и овощами

Вкусный салат с рисом, копченой курицей и овощами, с острыми нотками и нежным вкусом, который можно приготовить всего за 30 минут и который станет украшением вашего стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Салат с рисом, копченой курицей и овощами Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Копченое куриное филе 200 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 150 г
Консервированная кукуруза 100 г
Болгарский перец 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сметана 20 %-ной жир. 1 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть в миске, воду слить.

150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть в миске, воду слить.

Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить водой, так чтобы прикрывала рис. Варить на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить водой, так чтобы прикрывала рис. Варить на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

200 г копченого куриного филе нарезать кубиками.

200 г копченого куриного филе нарезать кубиками.

В миске смешать отваренный рис, кубиками нарезанное копченое куриное филе, консервированную кукурузу и кубиками нарезанный болгарский перец.

В миске смешать отваренный рис, кубиками нарезанное копченое куриное филе, консервированную кукурузу и кубиками нарезанный болгарский перец.

Приготовить заправку для салата. В миске смешать 1/4 ч. ложки паприки, 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать заправку.

Приготовить заправку для салата. В миске смешать 1/4 ч. ложки паприки, 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать заправку.

В миску с салатом добавить заправку и мелко нашинкованную зелень петрушки.

В миску с салатом добавить заправку и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Салат перемешать и посолить по вкусу.

Салат перемешать и посолить по вкусу.

Салат с рисом, копченой курицей и овощами

Салат с рисом, копченой курицей и овощами готов. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 24)