Салат с курицей и черносливом

Очень вкусный праздничный слоёный салат с курицей, грибами и черносливом, который непременно понравится вашим гостям.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Салат с курицей и черносливом Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт
Чернослив 10 шт
Свежий огурец 1 шт
Шампиньоны свежие 100 г
Луковица 1 шт
Яйца 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности, посолить и остудить

Куриное филе отварить до готовности, посолить и остудить.

Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут, обсушить и не крупно нарезать

Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут, обсушить и не крупно нарезать.

Грибы и лук мелко нашинковать

Грибы и лук мелко нашинковать.

Обжарить на растительном масле 3-5 минут, посолить и остудить

Обжарить на растительном масле 3-5 минут, посолить и остудить.

Яйца отварить, остудить и натереть на терке

Яйца отварить, остудить и натереть на терке.

На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанные чернослив, смазываем майонезом

На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанные чернослив, смазываем майонезом.

Вторым слоем кубиками нарезанное куриное филе, смазываем майонезом

Вторым слоем кубиками нарезанное куриное филе, смазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем грибы с луком, чуть смазываем майонезом

Третьим слоем выкладываем грибы с луком, чуть смазываем майонезом.

Слой тертых яиц, хорошо смазываем майонезом и убираем в холодильник на пару часов

Слой тертых яиц, хорошо смазываем майонезом и убираем в холодильник на пару часов.

Салат с курицей и черносливом

Снимаем сервировочное кольцо и украшаем сверху тонкими ломтиками огурца.

Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт
(Голосов: 294)