Салат с фунчозой и курицей

Этот рецепт поможет вам приготовить оригинальный салат с рисовой лапшой фунчозой, курицей и свежими овощами.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Салат с фунчозой и курицей Увеличить фото
Ингредиенты:
Фунчоза 100 г
Фарш куриный 100 г
Редис 5-6 шт
Свежий огурец 1 шт
Соевый соус 2-3 ст. л.
Уксус рисовыйй 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Перец красный молотый по вкусу
Приготовление:

В миску с кипятком добавить лапшу.

В миску с кипятком добавить лапшу.

Через 4 минуты перемешать.

Через 4 минуты перемешать.

Откинуть на сито и промыть чистой холодной водой.

Откинуть на сито и промыть чистой холодной водой.

Чеснок измельчить.

Чеснок измельчить.

На растительном масле обжарить чеснок.

На растительном масле обжарить чеснок.

Добавить куриный фарш и разминая вилкой обжаривать 5-7 минут.

Добавить куриный фарш и разминая вилкой обжаривать 5-7 минут.

Добавить красный перец, перемешать и остудить.

Добавить красный перец, перемешать и остудить.

Овощи промыть.

Овощи промыть.

В миску нарезать соломкой редис и огурец.

В миску нарезать соломкой редис и огурец.

Добавить лапшу и обжаренный куриный фарш.

Добавить лапшу и обжаренный куриный фарш.

Добавить смесь соевого соуса и рисового уксуса.

Добавить смесь соевого соуса и рисового уксуса.

Заправить салат и перемешать. Дать настояться 20-25 минут.

Заправить салат и перемешать. Дать настояться 20-25 минут.

Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 12)