Салат «Маки»

Салат Маки Увеличить фото
Ингредиенты:
Печень куриная 400 г
Сыр прибалтийский 120 г
Морковь натуральная 2 шт
Яйца 3 шт
Помидоры (для украшения) 1 шт
Майонез провансаль 3-4 ст. л.
Петрушка (зелень)
Соль по вкусу
Приготовление:

Печень сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

1. Печень сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

Выложить на блюдо тертую печень.

2. Выложить на блюдо тертую печень.

Смазать майонезом.

3. Смазать майонезом.

Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.

4. Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.

Выложить вторым слоем тертые отварные яйца. Смазать майонезом.

5. Выложить вторым слоем тертые отварные яйца. Смазать майонезом.

Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.

6. Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Весь салат засыпать тертым сыром.

7. Весь салат засыпать тертым сыром.

Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки оливок.

8. Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки оливок.

Добавить зелень петрушки. Дать салату настояться пару часов.

9. Добавить зелень петрушки. Дать салату настояться пару часов.

Салат «Маки»

10. Салат «Маки» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 41)