Салат «Барбос»

Новогодний салат «Барбос» для самых любимых гостей.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Салат Барбос Увеличить фото
Ингредиенты:
Печень куриная 500 г
Консервированный зеленый горошек 200 г
Сыр 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Майонез 4 ст. л.
Маслины (для украшения) 2-3 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Отварную печень разделить на две части, одну нарезать кубиками и сложить в миску с горошком.

Отварную печень разделить на две части, одну нарезать кубиками и сложить в миску с горошком.

Добавить кубиками нарезанные отварные яйца и тертый сыр.

Добавить кубиками нарезанные отварные яйца и тертый сыр.

Добавить обжаренные овощи и майонезом. Посолить по вкусу и перемешать.

Добавить обжаренные овощи и майонезом. Посолить по вкусу и перемешать.

Выкладываем салат в один слой на блюдо в виде мордочки собаки в шапочке.

Выкладываем салат в один слой на блюдо в виде мордочки собаки в шапочке.

Засыпаем оставшейся тертой печенью.

Засыпаем оставшейся тертой печенью.

Украшаем шапочку кубиками нарезанным помидором и тертыми белками.

Украшаем шапочку кубиками нарезанным помидором и тертыми белками.

Делам глазки из яиц и маслин, язычок из помидора.

Делам глазки из яиц и маслин, язычок из помидора.

Салат «Барбос»

Даем салату пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 417)