Салат из манго с курицей

Приготовление:

500-700 г копченого мяса цыпленка

200 г стеблей сельдерея

50 г орехов кешью

500 г манго (1 плод)

1-2 столовые ложки белого винного уксуса

2 столовые ложки майонеза

150 г йогурта

соль, молотый красный перец

1 пучок зеленого лука

 

Приготовление:

Мясо копченого цыпленка освободить от кожи, нарезать кусочками. Сельдерей очистить, оторвать листики, стебли нарезать тонкими кружочками. Орешки обжарить на сковороде без жира.

 

Манго очистить и разрезать на четыре части, срезав мякоть с косточки. 3/4 мякоти нарезать кубиками, из остальной сделать пюре. Пюре из манго смешать с майонезом, йогуртом и винным уксусом. Добавить соль и перец.

 

Нарезанное кусочками мясо цыпленка, сельдерей, орехи и кубики манго перемешать. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать салат.

Оцените рецепт
(Голосов: 20)