Селёдка под шубой «Нежная»

Селёдка под шубой «Нежная», это ещё один восхитительный вариант приготовления всем известного новогоднего салата.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Селёдка под шубой Нежная Увеличить фото
Ингредиенты:
Филе сельди 100 г
Картофель 2 шт
Яйца 2 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

1. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

Натереть на терке картофель и морковь, смешать в миске с майонезом, посолить.

2. Натереть на терке картофель и морковь, смешать в миске с майонезом, посолить.

Выложить нижним слоем в сервировочном кольце.

3. Выложить нижним слоем в сервировочном кольце.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

4. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Выложить в один слой поверх овощного.

5. Выложить в один слой поверх овощного.

Отварную свеклу натереть в миску и смешать с тертыми отварными белками и чайной ложкой майонеза.

6. Отварную свеклу натереть в миску и смешать с тертыми отварными белками и чайной ложкой майонеза.

Выложить слой свеклы с белками.

7. Выложить слой свеклы с белками.

Добавить сверху слой тертых желтков и снять сервировочное кольцо.

8. Добавить сверху слой тертых желтков и снять сервировочное кольцо.

Украсить кусочками сельди и зеленью.

9. Украсить кусочками сельди и зеленью.

Селёдка под шубой «Нежная»

10. Селёдка под шубой «Нежная» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 244)