Селёдка под шубой «Нежная»

Селёдка под шубой Нежная Увеличить фото
Селёдка под шубой «Нежная», это ещё один восхитительный вариант приготовления всем известного новогоднего салата.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Филе сельди 100 г
Картофель 2 шт
Яйца 2 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

1. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

Натереть на терке картофель и морковь, смешать в миске с майонезом, посолить.

2. Натереть на терке картофель и морковь, смешать в миске с майонезом, посолить.

Выложить нижним слоем в сервировочном кольце.

3. Выложить нижним слоем в сервировочном кольце.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

4. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Выложить в один слой поверх овощного.

5. Выложить в один слой поверх овощного.

Отварную свеклу натереть в миску и смешать с тертыми отварными белками и чайной ложкой майонеза.

6. Отварную свеклу натереть в миску и смешать с тертыми отварными белками и чайной ложкой майонеза.

Выложить слой свеклы с белками.

7. Выложить слой свеклы с белками.

Добавить сверху слой тертых желтков и снять сервировочное кольцо.

8. Добавить сверху слой тертых желтков и снять сервировочное кольцо.

Украсить кусочками сельди и зеленью.

9. Украсить кусочками сельди и зеленью.

Селёдка под шубой «Нежная»

10. Селёдка под шубой «Нежная» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 256)