Селедка под шубой

Селедка под шубой, классика жанра, украшение любого праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Селедка под шубой Увеличить фото
Ингредиенты:
Сельдь малосольная 1 шт
Картофель 2-3 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Яйца 2-3 шт
Кислое яблоко 1 шт
Майонез 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить о очистить.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить о очистить.

Свёклу отварить и очистить.

Свёклу отварить и очистить.

Яйца отварить остудить и очистить.

Яйца отварить остудить и очистить.

Селедку очистить и нарезать филе мелкими кубиками.

Селедку очистить и нарезать филе мелкими кубиками.

В салатник выложить нижним слоем селедку, затем натереть на терке очищенное яблоко.

В салатник выложить нижним слоем селедку, затем натереть на терке очищенное яблоко.

Выложить слой тертого картеля и немного посолить.

Выложить слой тертого картеля и немного посолить.

Смазать майонезом.

Смазать майонезом.

Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Выложить слой тертой свеклы и смазать майонезом, посолить по вкусу.

Выложить слой тертой свеклы и смазать майонезом, посолить по вкусу.

Посыпать тертыми яйцами и поставить в холодильник пропитаться 1-2 часа.

Посыпать тертыми яйцами и поставить в холодильник пропитаться 1-2 часа.

Селедка под шубой готова. Можно наш салат подавать к столу.

Селедка под шубой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 53)