Салат «Заливная селёдка под шубой»

«Заливная Селедка под шубой» новый вариант знаменитого новогоднего салата. Ваши гости будут без ума от такой закуски.Время приготовления Время приготовления 1 час
Салат Заливная селёдка под шубой Увеличить фото
Ингредиенты:
Сельдь малосольная 200 г
Вода 100 мл
Яйца 2 шт
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Желатин 20 г
Лук зеленый (перо) по вкусу
Приготовление:

Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Прогреть на плите желатин до полного растворения.

1. Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Прогреть на плите желатин до полного растворения.

Смешать желатин с майонезом до однородности.

2. Смешать желатин с майонезом до однородности.

Взять подходящую формочку (можно пластиковую, стеклянную, силиконовую).

3. Взять подходящую формочку (можно пластиковую, стеклянную, силиконовую).

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

4. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Выложить первым слоем тертую свеклу.

5. Выложить первым слоем тертую свеклу.

Хорошо промазать «заливкой», желатином с майонезом.

6. Хорошо промазать «заливкой», желатином с майонезом.

Выложить слой тертых яиц и промазать заливкой.

7. Выложить слой тертых яиц и промазать заливкой.

Выложить слой тертой моркови и промазать заливкой.

8. Выложить слой тертой моркови и промазать заливкой.

Выложить слой тертого картофеля.

9. Выложить слой тертого картофеля.

Слой мелко нарезанного малосольного филе сельди. Залить заливкой.

10. Слой мелко нарезанного малосольного филе сельди. Залить заливкой.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

11. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Перевернуть формочку на блюдо и выложить. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

12. Перевернуть формочку на блюдо и выложить. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Салат «Заливная селёдка под шубой»

13. Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении «Заливная селёдка под шубой» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Оцените рецепт
(Голосов: 494)