Салат с кальмарами «Шарманка»

На Новый год хочется подать на праздничный стол самые лучшие, самые вкусные, аппетитные, яркие, эффектные блюда. Салат с кальмарами «Шарманка», это как раз такой случай.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Салат с кальмарами Шарманка Увеличить фото
Ингредиенты:
Кальмар 2-3 шт
Шампиньоны свежие 200 г
Орехи грецкие 50 г
Яйца 2-3 шт
Сыр 50 г
Майонез 3 ст. л.
Зелень для украшения
Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности (30 секунд). Остудить и нарезать соломкой

Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности (30 секунд). Остудить и нарезать соломкой.

В миске смешать тертый сыр, отварные тертые яйца и кальмары

В миске смешать тертый сыр, отварные тертые яйца и кальмары.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить, грибы остудить

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить, грибы остудить.

Грецкие орехи измельчить

Грецкие орехи измельчить.

Добавить в миску грибы и орехи. Заправить майонезом, посолить по вкусу

Добавить в миску грибы и орехи. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат с кальмарами «Шарманка»

Выложить на блюдо в виде шариков. Украсить орехами и зеленью.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 940)