Салат «Новогодний шар»

Салат Новогодний шар Увеличить фото
Салат «Новогодний шар», это всеми всеми любимая сельдь под шубой на новогодний стол. Не узнаешь, пока не попробуешь.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Филе сельди 200 г
Картофель 3 шт
Яйца 3 шт
Свекла 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Зерна граната (для украшения)
Приготовление

3-4 картофелины отварить, остудить и очистить.

1. 3-4 картофелины отварить, остудить и очистить.

Картофель натереть на терке, выложить нижним слоем по кругу.

2. Картофель натереть на терке, выложить нижним слоем по кругу.

Посолить слой картофеля и смазать майонезом.

3. Посолить слой картофеля и смазать майонезом.

200 г филе сельди нарезать кубиками.

4. 200 г филе сельди нарезать кубиками.

Выложить слой нарезанное сельди на картофель.

5. Выложить слой нарезанное сельди на картофель.

3 яйца и 1 свеклу отварить, остудить и очистить.

6. 3 яйца и 1 свеклу отварить, остудить и очистить.

В миске смешать натертые яйца (оставить 1 желток), тертую свеклу и 2 ст. ложки майонеза.

7. В миске смешать натертые яйца (оставить 1 желток), тертую свеклу и 2 ст. ложки майонеза.

Выложить свекольную массу поверх сельди.

8. Выложить свекольную массу поверх сельди.

Украсить тертым желтком и зернами граната. Дать салату настояться 30 минут в холодильнике.

9. Украсить тертым желтком и зернами граната. Дать салату настояться 30 минут в холодильнике.

Салат «Новогодний шар»

10. Салат Новогодний шар готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 86)