Салат «Мимоза»

С аппетитным салатом «Мимоза» любой стол станет праздничным. Нежный и легкий в приготовлении, не зря он один из самых популярных салатов. Время приготовления Время приготовления 40 минут
Салат Мимоза Увеличить фото
Ингредиенты:
Рыба консервированноя (сайра,салака,горбуша) 200 г
Яйца 3 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Красная луковица 1 шт
Майонез провансаль 2-3 ст. л.
Укроп (для украшения)
Приготовление:

Очистить луковицу. С рыбы удалить кожу и кости.

Очистить луковицу. С рыбы удалить кожу и кости.

Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

На блюдо выложить слой тертого картофеля.

На блюдо выложить слой тертого картофеля.

Немного полить сверху соком от рыбы. Смазать майонезом картофельный слой.

Немного полить сверху соком от рыбы. Смазать майонезом картофельный слой.

Выложить измельченную рыбу и лук.

Выложить измельченную рыбу и лук.

Выложить тертую морковь и смазать майонезом.

Выложить тертую морковь и смазать майонезом.

Обсыпать тертыми белками яиц.

Обсыпать тертыми белками яиц.

Сверху украсить веточками укропа и тертыми желтками яиц. Дать настояться.

Сверху украсить веточками укропа и тертыми желтками яиц. Дать настояться.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» готов, можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 68)