Ингредиенты
2 свежие сельди,
3 картофелины,
1 свекла,
2 моркови,
2 соленых огурца,
2 помидора;
2 ст. ложки квашеной капусты,
1 стакан маринованного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень укропа и петрушки;
соль и сахар по вкусу.
Приготовление
Овощи охладить и очистить. Нарезать овощи и соленые огурцы ломтиками, положить в них квашеную капусту, все смешать, добавить маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар по вкусу. В винегрет положить кусочки филе вареной и охлажденной сельди. Уложить винегрет горкой, сверху разложить ломтики рыбы и украсить помидорами, огурцами, зеленью. Винегрет можно готовить с копченой сельдью (1 шт.).