Рис с стручковой фасолью и овощами

Рис с стручковой фасолью и овощами, аппетитное и легкое в приготовлении блюдо на каждый день.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Рис с стручковой фасолью и овощами Увеличить фото
Ингредиенты:
Фасоль стручковая (заморозка) 100 г
Рис 50 г
Луковица 1 шт
Помидоры черри 5 шт
Петрушка (зелень) 2 веточ.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Лук очистить, фасоль разморозить, помидорки черри нарезать на половинки.

Лук очистить, фасоль разморозить, помидорки черри нарезать на половинки

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле

Добавить фасоль и обжаривать 2-3 минуты.

Добавить фасоль и обжаривать 2-3 минуты

Добавить промытый рис и 1/2 стакана воды. Перемешать и готовить под крышкой 3-5 минут. Добавить воды при необходимости.

Добавить промытый рис и 1/2 стакана воды. Перемешать и готовить под крышкой 3-5 минут. Добавить воды при необходимости

В конце добавить мелко нашинкованную зелень и помидоры. Перемешать посолить.

В конце добавить мелко нашинкованную зелень и помидоры. Перемешать посолить

Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Рис с стручковой фасолью и овощами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 41)