Постный борщ

Простой рецепт приготовления вкусного постного борща.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Постный борщ Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Вода 2,5 л
Картофель 3-4 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель и лук очистить.

Картофель и лук очистить.

В кастрюлю поместить кубиками нарезанный картофель, залить водой и поставить варить.

В кастрюлю поместить кубиками нарезанный картофель, залить водой и поставить варить.

Морковь и свеклу очистить. В сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь и свеклу.

Морковь и свеклу очистить. В сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь и свеклу.

Обжаривать овощи 3-4 минуты.

Обжаривать овощи 3-4 минуты.

В кастрюлю с полуготовым картофелем добавить нашинкованную капусту.

В кастрюлю с полуготовым картофелем добавить нашинкованную капусту.

Добавить обжаренные овощи и варить на среднем огне 10-12 минут.

Добавить обжаренные овощи и варить на среднем огне 10-12 минут.

Посолить, добавить томатную пасту, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Посолить, добавить томатную пасту, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Варить 2-3 минуты и снять с огня.

Варить 2-3 минуты и снять с огня.

Постный борщ

Постный борщ готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 25)