Постные пирожки с картошкой в духовке

Вкусные Постные пирожки с картошкой в духовке для вашего постного меню.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Постные пирожки с картошкой в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 500 г
Картофель 400 г
Тёплая вода 200 мл
Растительное масло 5 ст. л.
Луковица 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Заварка
Приготовление:

В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масло.

В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масло.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Добавить муку с дрожжами.

Добавить муку с дрожжами.

Замесить тесто и оставить на 1 час.

Замесить тесто и оставить на 1 час.

Готовое тесто немного вы месить и оставить еще на 15 минут.

Готовое тесто немного вы месить и оставить еще на 15 минут.

Картофель очистить и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Картофель очистить и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

На растительном масло обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

На растительном масло обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

В картофель добавить лук с маслом, посолить по вкусу и хорошо потолочь.

В картофель добавить лук с маслом, посолить по вкусу и хорошо потолочь.

Разделить тесто на части.

Разделить тесто на части.

Сформировать колобки и приплюснуть в лепешки. Выложить остывший картофель.

Сформировать колобки и приплюснуть в лепешки. Выложить остывший картофель.

Защипнуть края, придать форму пирожка.

Защипнуть края, придать форму пирожка.

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки защипнутой стороной вниз.

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки защипнутой стороной вниз.

Смазать пироги чайной заваркой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов С, печь 15-17 минут, до румяного цвета.

Смазать пироги чайной заваркой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов С, печь 15-17 минут, до румяного цвета.

Постные пирожки с картошкой в духовке

Постные пирожки с картошкой в духовке готовы Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 19)