Постные ленивые вареники с картофелем

Нежные, ленивые вареники с картофелем для вашего постного стола из натуральных и полезных продуктов.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Постные ленивые вареники с картофелем Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Мука ТМ «Алейка» 150 г
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2-3 веточ.
Укроп (зелень) 1 веточ.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Приготовить необходимые продукты, муку высшего сорта ТМ «Алейка» с щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», соль и перец. Картофель и лук очистить,

Приготовить необходимые продукты, муку высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», соль и перец. Картофель и лук очистить,

Картофель переложить кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Картофель переложить кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Варить до готовности, 12-15 минут.

Варить до готовности, 12-15 минут.

Выложить отварной картофель в миску.

Выложить отварной картофель в миску.

Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.

Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.

Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку ТМ «Алейка».

Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку ТМ «Алейка».

 Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.

Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.

Скатать из теста жгутики и разрезать на части.

Скатать из теста жгутики и разрезать на части.

Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.

Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

Выложить вареники в глубокие тарелки.

Выложить вареники в глубокие тарелки.

Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.

Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.

Постные ленивые вареники с картофелем

Постные ленивые вареники с картофелем готовы. Можно подавать к столу.

Мука и подсолнечное маслом ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая для вашего постного стола.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 201)