Постные котлеты из гречки

Вкусные постные котлеты из исконно русского продукта, гречки, для вашего постного стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Постные котлеты из гречки Увеличить фото
Ингредиенты:
Гречка 140 г
Кипяток 250 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Панировочные сухари 3-4 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Гречневую крупу промыть и залить кипятком на 30 минут.

Гречневую крупу промыть и залить кипятком на 30 минут.

Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.

Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.

Смешать в миске гречку и овощи. Посолить.

Смешать в миске гречку и овощи. Посолить.

Прокрутить через мясорубку.

Прокрутить через мясорубку.

Сформировать гречневые котлетки.

Сформировать гречневые котлетки.

Обвалять гречневые котлеты в панировочных сухарях с двух сторон.

Обвалять гречневые котлеты в панировочных сухарях с двух сторон.

Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.

Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.

Постные котлеты из гречки

Жареные котлеты выложить на блюдо. Постные котлеты из гречки готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 8)