Перловая каша с тыквой и курагой

Перловая каша с тыквой и курагой Увеличить фото
Перловая крупа, это очень полезно и вкусно, а какая вкусная перловая каша с тыквой и курагой получается...Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г
Тыква 200 г
Курага 100 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Перловую крупу ТМ «Алейка» промыть и замочить в кипятке на 1 час.

1. Перловую крупу ТМ «Алейка» промыть и замочить в кипятке на 1 час.

Переложить в кастрюлю и отварить до готовности, на среднем огне 20-30 минут.

2. Переложить в кастрюлю и отварить до готовности, на среднем огне 20-30 минут.

Курагу замочить в кипятке на 10 минут.

3. Курагу замочить в кипятке на 10 минут.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

4. Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Кусочки тыквы притушить на сковороде с небольшим количеством воды, 5-7 минут.

5. Кусочки тыквы притушить на сковороде с небольшим количеством воды, 5-7 минут.

В сковороду с тыквой добавить отварную перловку и нарезанную курагу.

6. В сковороду с тыквой добавить отварную перловку и нарезанную курагу.

Добавить подсолнечное масло ТМ «Алейка» и соль.

7. Добавить подсолнечное масло ТМ «Алейка» и соль.

Добавить ¼ стакана воды и готовить помешивая 10-12 минут.

8. Добавить ¼ стакана воды и готовить помешивая 10-12 минут.

Перловая каша с тыквой и курагой

9. Перловая каша с тыквой и курагой готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

 

Оцените рецепт
(Голосов: 8)