Макароны «Перья» с овощной подливой

Ломаете голову, чем накормить домашних? Приготовьте макароны «Перья» с овощной подливой. Ваши близкие останутся довольны. Время приготовления Время приготовления 45 минут
Макароны Перья с овощной подливой Увеличить фото
Ингредиенты:
Макароны «перья» 200 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Томатная паста 50 г
Томатный сок 100 г
Базелик сухой 1 ч. л.
Оливки зеленые маринованные 6 шт
Петрушка (зелень)
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление:

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить в небольшом сотейнике на растительном масле

1. Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить в небольшом сотейнике на растительном масле.

Добавить болгарский перец порезанный соломкой. Обжаривать 1-2 минуты

2. Добавить болгарский перец порезанный соломкой. Обжаривать 1-2 минуты.

Добавить томатную пасту и сок. Тушить 2-3 минуты

3. Добавить томатную пасту и сок. Тушить 2-3 минуты.

Добавить сушеный базилик

4. Добавить сушеный базилик.

Затем зелень петрушки

5. Затем зелень петрушки.

В конце колечками порезанные оливки. Посолите. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут

6. В конце колечками порезанные оливки. Посолите. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду

7. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.

Выложите в кастрюлю с горячими макаронами всю подливу и перемешайте

8. Выложите в кастрюлю с горячими макаронами всю подливу и перемешайте.

Макароны «Перья» с овощной подливой

9. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 193)